Версия для печати

Новости

Управляющая компания привлечена к ответственности за незаконные начисления гражданам сумм оплаты за жилищно-коммунальные услуги

31 января 2018

Прокуратура Устиновского района г.Ижевска провела проверку деятельности ООО «Управляющая компания Инвест-Строй», по результатам которой выявлены нарушения прав граждан.

Установлено, что управляющей компанией в январе - апреле 2017 года излишне начислены и предъявлены к оплате суммы за коммунальную услугу «отопление» жителям многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Петрова, 47 «а», в размере от 1 т.р. до 3, 5 т.р., в отношении каждой квартиры дома.

При этом, на момент проверки жителям многоквартирного дома перерасчет платы за коммунальные услуги не выполнен.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона. В Управлении Роспотребнадзора по УР рассмотрено постановление прокурора района о возбуждении в отношении ООО «УК Инвест-Строй» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей), юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.