Версия для печати

Новости

Управляющая компания, не перечислившая коммунальные платежи жильцов за воду и отопление ресурсоснабжающим организациям, привлечена к уголовной ответственности

5 августа 2013

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска проверила законность возбуждения правоохранительными органами республики уголовного дела в отношении управляющей компании, причинившей имущественный ущерб ресурсоснабжающим организациям.

Установлено, что в период с декабря 2012 года по март 2013 года управляющая компания - ООО ЖРП «Соболь», вопреки Постановлению правительства РФ «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг», в соответствии с которым платежи подлежат перечислению ресурсоснабжающим организациям не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей управляющей компании, не перечислила поставщикам коммунальных ресурсов около 3 миллионов рублей коммунальных платежей.

Указанные денежные средства поступили от жильцов многоквартирных домов г.Ижевска в счет уплаты потребленной воды и тепла, поставку которых осуществляли ресурсоснабжающие организации МУП г.Ижевска «Ижводоканал» и ООО «УКС».

По данному факту СЧ СУ УМВД России по г.Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Индустриального района г.Ижевска.