Версия для печати

Новости

«Управление заказчика» города Можги заключило контракт с предприятием матери руководителя

18 июня 2018

Можгинской межрайонной прокуратурой по результатам мониторинга официального сайта единой информационной системы в сфере закупок выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности МБУ «Управление заказчика» г.Можги.

Установлено, что в мае 2018 года МБУ «Управление заказчика» г.Можги с индивидуальным предпринимателем по результатам запроса котировок заключен муниципальный контракт на оказание услуг по посадке однолетних цветов и уход за цветниками на сумму 450 тыс. руб.

Проверка показала, что контракт заключен с нарушением п.9 ч.1 ст.31 Федерального закона № 44-ФЗ, определяющего круг лиц, участие которых в процедуре закупки предполагает наличие конфликта интересов.

Установлено, что руководитель МБУ «Управление заказчика» г.Можги является близким родственником - сыном ИП, которая являлась участником запроса котировок и с которой в последующем заключен муниципальный контракт.

Следовательно, закупочной комиссией МБУ «Управление заказчика» г.Можги в нарушение закона к участию в запросе котировок допущен участник, у которого с заказчиком имеется конфликт интересов, в то время от участия в определении поставщик он должен был быть отстранен.

По результатам проверки в адрес Администрации МО «Город Можга» Можгинской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник МБУ «Управление заказчика» г.Можги привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.