Версия для печати

Новости

Употребляешь наркотики - лишаешься водительских прав

9 октября 2015

В августе 2015 года прокуратурой Кезского района в суд направлено 5 исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами.

Исковые требования предъявлены к лицам, допускающим немедицинское употребление наркотических средств, состоящим на профилактическом учете у врача-нарколога длительное время и имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

В соответствии с положениями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» безопасность дорожного движения осуществляется, в том числе посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. Одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, подтвержденное медицинским заключением.

Управление транспортным средством лицом, имеющим медицинские противопоказания к указанному виду деятельности, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения.

Решениями Кезского районного суда исковые заявления прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.