Версия для печати

Новости

Украденный из салона сотовой связи мобильный телефон ижевчанин за 2 дня заложил в 2 ломбарда

18 марта 2016

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за мошенничество Владислава Бруцкого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что 20 января 2016 года Бруцкий зашел в салон сотовой связи в городке Строителей Ижевска похитил со стола личный мобильный телефон менеджера, который в этот же день заложил в расположенный рядом ломбард за 7000 рублей.

На следующий день Бруцкий вернулся в ломбард и под предлогом удаления личных фотографий попросил телефон у менеджера ломбарда. Когда тот отвлекся на клиента, Бруцкий с телефоном скрылся и через час заложил его в рядом расположенный ломбард, получив за него 5 000 рублей, откуда еще час спустя по аналогичной «схеме» вновь его похитил.

Не останавливаясь на достигнутом в этот же день еще час спустя Бруцкий под предлогом осмотра и возможной покупки, воспользовавшись отвлечением сотрудника магазина сотовой связи, расположенного в том же городке Строителей Ижевска похитил еще один сотовый телефон стоимостью 11 524 рубля.

Похищенное имущество обнаружено сотрудниками полиции и возвращено потерпевшим.

Уголовное дело расследовано отделом дознания отдела полиции №1 УМВД России по г.Ижевску и направлено в суд для рассмотрения по существу.