Версия для печати

Новости

Уголовное дело по факту столкновения пассажирского автобуса и локомотива поезда направлено в суд

12 мая 2016

Прокуратура Завьяловского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 64-летнего Коробейникова Николая, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Расследованием установлено, что 29 февраля 2016 г. на 3 км автодороги Ижевск-Аэропорт-Позимь водитель Коробейников, грубо нарушая требования светофора, применил необоснованный и опасный маневр, выехав на полосу встречного движения, объехал стоящие у железнодорожного переезда транспортные средства и выехал на управляемом им автобусе на железнодорожный переезд, где остановился и совершил столкновение с передней частью грузового поезда.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автобуса получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело расследовано следователем ГУ «Отдел МВД России по Завьяловскому району», для рассмотрения по существу направлено в Завьяловский районный суд Удмуртской Республики .