Версия для печати

Новости

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об экологической экспертизе

12 сентября 2017

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения обращений граждан установлены нарушения законодательства об экологической экспертизе в деятельности Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике.

В 2015 году Управлением утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы по проектной документации «Полигон ТБО г. Воткинска и Воткинского района Удмуртской Республики», планируемого к размещению около д. Двигатель Воткинского района.

В нарушение закона в представленных на экспертизу документах не содержались материалы общественных обсуждений с гражданами результатов оценки воздействия на окружающую среду полигона ТБО, а также проектной документации по полигону.

Прокуратурой в Первомайский районный суд г.Ижевска направлено административное исковое заявление к Управлению Росприроднадзора по УР о признании незаконным заключения государственной экологической экспертизы по проекту полигона ТБО.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, признано незаконным заключение государственной экологической экспертизы по проекту «Полигон ТБО г. Воткинска и Воткинского района Удмуртской Республики».