Версия для печати

Новости

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой приняты меры к предотвращению гибели диких животных на автодорогах республики

3 июля 2018

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой с участием представителей УГИБДД МВД по УР, Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР и ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» проведено межведомственное совещание о принятия мер к предотвращению гибели диких животных на дорогах Удмуртской Республики.

Ежегодно на автодорогах республики погибает значительное число диких животных. Так, в 2017 году в ДТП погибло 76 лосей и 6 кабанов, за 5 месяцев текущего года - 39 лосей и 3 кабана. Ущерб животному миру за 2017 год составил 2,8 млн. руб., за 5 месяцев текущего года - 1 млн. руб. в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 16 человек.

Природоохранным прокурором заинтересованным ведомствам предложено рассмотреть вопрос об установке к имеющимся дорожным знакам «Дикие животные» знаков ограничивающих скоростной режим.

Кроме того, в целях снижения аварийности на автодорогах Удмуртской Республики природоохранным прокурором руководству ООО «Яндекс» направлено письмо о возможности включения в навигационную систему «Яндекс-Навигатор» информирования водителей транспортных средств о наличии дорожного знака «Дикие животные» и необходимости соблюдения скоростного режима в зоне его действия.

Дорожный знак «Дикие животные» информирует водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке, особенно в вечернее и ночное время.