Версия для печати

Новости

Трем жителям Дебесского района грозит уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

4 сентября 2015

Прокуратурой Дебесского района в районный суд направлено 3 уголовных дела в отношении жителей Дебесского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе расследования установлено, что Василий Галичанин, Станислав Максимов, Павел Никитин, находясь в Дебесском районе, управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем были задержаны сотрудниками полиции. При этом установлено, что данное правонарушение указанные лица совершили повторно, будучи ранее привлеченными к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения введена с 1 июля 2015 года.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.