Версия для печати

Новости

Транспортная прокуратура требует запретить эксплуатацию свалки около д.Новый Чультем

23 декабря 2013

Завьяловским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено исковое заявление Удмуртского транспортного прокурора о запрете ООО «Удмуртская мусороперерабатывающая компания» деятельности по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов, расположенного около населенного пункта Новый Чультем Завьяловского района.

Основанием для предъявления иска послужило то, что указанный полигон твердых бытовых отходов относительно аэродрома аэропорта Ижевск расположен на расстоянии меньшем, чем это предусмотрено Воздушным кодексом Российской Федерации и Федеральными авиационными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 №138.

Между тем, указанная свалка способствует привлечению и массовому скоплению птиц, что может повлечь за собой их попадание в двигатели воздушных судов, осуществляющих пассажирские перевозки, с последующими неблагоприятными последствиями, связанными в том числе с падением самолетов и, как следствие, человеческими жертвами.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, обществу с ограниченной ответственностью «Удмуртская мусороперерабатываюшая компания» запрещено эксплуатировать указанный полигон твердых бытовых отходов с момента вступления решения суда в законную силу. Решение суда не вступило в законную силу.