Версия для печати

Новости

Свидетели Иеговы в Сарапуле оштрафованы за невыполнение законных требований прокурора

8 августа 2016

Заместителем прокурора г.Сарапула возбуждено производство об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ в отношении местной религиозной организации «Свидетели Иеговы в г.Сарапуле» за допущенное нарушение требований законодательства о выполнении законных требований прокурора.

Установлено, что запрашиваемые прокуратурой документы и сведения МРО «Свидетели Иеговы в г.Сарапуле» представлены не были. В ответ на запрос прокурора организацией указано на отсутствие оснований для предоставления информации и документов.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» прокуратура Российской Федерации вправе требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, вызывать должностных лиц и граждан для дачи объяснений по поводу нарушений законов.

Согласно п.п. 1, 3 ст.6 Федерального закона «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Статья 17.7 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением Сарапульского городского суда от 23 июня 2016 года МРО «Свидетели Иеговы в г.Сарапуле» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Верховным судом Удмуртской Республики постановление Сарапульского городского суда оставлено без изменения, жалоба ответчика без удовлетворения.