Версия для печати

Новости

Свалка около д. Малая Бодья Малопургинского района по решению суда будет рекультивирована

12 ноября 2015

10 ноября 2015 г. Малопургинским районным судом удовлетворены требования Удмуртского природоохранного межрайонного прокурора о возложении обязанности на Администрацию МО «Малопургинский район» и ООО «Управляющая компания в ЖКХ» разработать путем совместных действий проект рекультивации нарушенных земель, занятых свалкой в д. Малая Бодья Малопургинского района и произвести рекультивацию нарушенных земель.

Прокурорской проверкой установлено, что МУП «Управляющая компания в ЖКХ» в нарушение требований федерального законодательства, в отсутствие утвержденного проекта рекультивации нарушенных при эксплуатации свалки в д. Малая Бодья Малопургинского района земель, с ведома Администрации МО «Малопургинский район», проводятся работы по отсыпке отходов на свалке грунтом.

До настоящего времени ни районной администрацией, ни МУП «Управляющая компания в ЖКХ» мер, направленных на проведение рекультивации в установленном законом порядке, не принято.

По требованиям Федерального закона «Об экологической экспертизе» проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I - V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I - V классов опасности, являются объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.