Версия для печати

Новости

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении подростка совершившего хищение из Свято-Покровского храма с. Красногорское

10 сентября 2013

Юкаменским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 17-летнего подростка, жителя села Красногорское. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что несовершеннолетний, трудоустроенный через центр занятости населения в приход Свято-Покровского храма, в ночь с 8 на 9 июня 2013 года взяв из дома гвоздодер, по водосточной трубе поднялся на крышу Свято – Покровского храма и через колокольню, взломав запорные устройства дверей, проник в «иконную лавку» храма, откуда похитил денежные средства, и серебряные изделия: цепи, кольца с надписью «Спаси и сохрани», перстни с ликами святых, кресты, всего на общую сумму 30500 рублей.

С похищенным с места происшествия скрылся. В ходе следствия часть похищенных серебряных изделий была изъята и возвращена Приходу Свято – Покровского храма.

Суд с учетом личности назначил несовершеннолетнему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.