Версия для печати

Новости

Судом рассмотрено уголовное дело по выявленному прокурором факту незаконной рубки лесных насаждений

12 декабря 2018

Прокуратурой Киясовского района с привлечением специалиста ГКУ УР «Лесничество им. Б.К. Филимонова «Киясовское лесничество» и органов полиции проведена проверка в рамках исполнения мероприятий межведомственной рабочей группы по вопросам надзора за исполнением законодательства об использовании, охране лесов и обороте древесины, в ходе которой выявлен факт незаконной рубки деревьев лиственной породы в квартале 148 выдела 23 Киясовского лесничества.

По выявленным нарушениям законодательства по постановлению прокурора района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В результате преступных действий ГКУ УР «Лесничество им. Б.К. Филимонова «Киясовское лесничество» причинен имущественный ущерб на сумму 5 437 руб.

В ходе предварительного расследования установлена причастность к совершению указанного преступления жителя д. Калашур Киясовского района. В ходе дознания ущерб, причиненный лесному фонду, подозреваемым возмещен в полном объеме.

Заместителем прокурора района согласовано постановление органа дознания о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.

По итогам рассмотрения указанного уголовного дела судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 000 рублей.