Версия для печати

Новости

Судом по заявлению прокурора запрещена к распространению информация о продаже поддельных бланков полисов ОСАГО

10 января 2018

Прокуратура Первомайского района г. Ижевска в ходе мониторинга Интернет-сайтов установлено, что на одном из сайтов, зарегистрированных в сети Интернет, осуществляется реализация поддельных бланков полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которые размещены в свободном доступе для неограниченного круга лиц.

Гражданам предлагается приобрести на сайте высококачественные дубликаты гознаковских бланков ОСАГО в заполненном либо незаполненном виде с печатью известных страховых компаний и квитанцией.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации. Кроме того, материал по данному факту направлен в ОВД для организации процессуальной проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Решением Первомайского районного суда г. Ижевска заявление прокурора района удовлетворено, указанная информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, доступ к ней ограничен.