Версия для печати

Новости

Судом по иску прокурора Граховского района информация, размещенная на сайте Интернет-аптеки, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

13 мая 2016

Прокуратурой Граховского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан, защите прав и законных интересов несовершеннолетних. В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен Интернет-сайт http://www.wer.ru/, на страницах которого организована продажа лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

Анализ информации, размещенной на сайте в сети "Интернет", свидетельствовал о том, что реализация лекарственных средств и биологически активных добавок производится дистанционным способом, что в силу требований Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "О лекарственных средствах" и Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.05.2009 N 36 "О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)" является не законным.

По результатам проведенной проверки прокурором района в Кизнерский районный суд направлено заявление о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.