Версия для печати

Новости

Судимый гражданин не может оставаться депутатом

7 мая 2014

Приговором Кезского районного суда в декабре 2013 года депутат районного Совета депутатов МО «Кезский район» Сунцов Виталий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение или растрата) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Согласно Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

О наличии вступившего в законную силу приговора суда было достоверно известно в Аппарате главы муниципального образования, районного Совета депутатов ввиду предоставления в представительный орган копии приговора суда, вместе с тем обязанность по принятию решения о досрочном прекращении полномочий депутата Сунцова не выполнена.

В связи с этим прокуратурой района в адрес районного Совета депутатов МО «Кезский район» внесено представление, решением районного Совета депутатов в апреле т.г. полномочия депутата Сунцова досрочно прекращены.