Версия для печати

Новости

Суд взыскал с сельской администрации моральный вред, причиненный родителям детей, травмированных на детской площадке

18 августа 2015

Воткинским районным судом рассмотрено гражданское дело по искам к Администрации МО «Нововолковское» о возмещении вреда здоровью детей, пострадавших на детской площадке, и компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2014 на детской площадке в поселке Новый Воткинского района, несовершеннолетний ребенок, находясь на конструкции – «качели» мини-городка «Дачный», получил травму – травматическую ампутацию 4 пальца правой кисти, причинивший вред здоровью.

В ноябре 2014 на этой же детской площадке 2 несовершеннолетних детей также на данной конструкции получили травмы в виде переломов пальцев правой и левой кисти, соответственно, причинившие вред здоровью различной степени тяжести.

Обязанность по содержанию указанного мини-городка лежит на администрации муниципального образования «Нововолковское».

Согласно проведенной экспертизе мини-городок «Дачный» не соответствует требованиям ГОСТ, данное несоответствие требованиям безопасности приводит к увеличению риска травмирования ребенка.

В судебном заседании прокурор требования истцов – родителей пострадавших детей поддержал и дал заключение о необходимости их удовлетворения.

Воткинским районным судом исковые требования удовлетворены. С администрации МО «Нововолковское» в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 180 тыс. руб.