Версия для печати

Новости

Суд удовлетворил требование прокурора о прекращении права управления автомобилем лица, употребляющего наркотики

19 января 2018

Решением Юкаменского районного суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора Красногорского района к местному жителю о прекращении действия права на управление транспортным средством.

Установлено, что 34-летний житель с. Красногорское имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В». Указанный гражданин состоит на наркологическом учете в связи с употреблением наркотических средств и нуждается в лечении.

В соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, утвержденным постановлением Правительства РФ №1604 от 29.12.2014, наличие у гражданина заболевания – наркомания входит в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

При таких обстоятельствах создается реальная угроза возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан либо причинения иного имущественного ущерба.

В этой связи прокуратурой района в Юкаменский районный суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами данного гражданина.

Судом заявление прокуратуры района удовлетворено.