Версия для печати

Новости

Суд признал законным представление прокурора об устранении нарушений в деятельности ООО «Газ эксплуатация»

2 сентября 2019

Арбитражным судом УР отказано ООО «Газ эксплуатация» в удовлетворении требований о признании недействительным представления прокуратуры Якшур-Бодьинского района об устранении нарушений закона.

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района по результатам проведенной проверки выявлены нарушения в деятельности ООО «Газ эксплуатация».

Установлено, что общество осуществляет деятельность по установке приборов учета газа в жилых помещениях Якшур-Бодьинского района, при этом в нарушение требований закона деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования не производится, соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения с газораспределительной организацией отсутствет.

В связи с чем, прокуратурой района было внесено представление об устранении указанных нарушений закона в адрес ООО «Газ эксплуатация».

Организация не согласилось с представлением прокуратуры и обжаловала его в судебном порядке.

Судом представление надзорного органа признано законным и обоснованным. Исполнение требований и устранение нарушений контролируется прокуратурой.