Версия для печати

Новости

Суд признал решение межведомственной комиссии о возможности проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома незаконным

18 сентября 2017

Сарапульским городским судом удовлетворено административное исковое заявление прокурора о признании решения межведомственной комиссии о возможности проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома незаконным.

Основанием для обращения в суд явились материалы проверки по обращению собственника жилого помещения, проживающего в многоквартирном доме в г. Сарапуле о невозможности проживания в жилом доме в связи с его аварийным состоянием.

Заключение межведомственной комиссии о возможности проведения капитального ремонта дома не соответствует фактическому техническому состоянию дома.

Комиссией не принято во внимание, что из представленного акта обследования ГУП «Удмурттехинвентаризация» состояние здания многоквартирного жилого дома оценивается как аварийное (75% износа).

Техническое состояние строительных конструкций здания многоквартирного дома не обеспечивает необходимую надежность работы и дальнейшую нормальную эксплуатацию всего объекта, то есть существует опасность для пребывания людей.

Выводы межведомственной комиссии сделаны без учета степени и категории технического состояния основных строительных конструкций жилого дома в целом, степени фактического износа, степени его огнестойкости, условий обеспечения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов. Нарушена процедура оценки жилого дома.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение взято на контроль Сарапульской городской прокуратуры.