Версия для печати

Новости

Суд подтвердил законность привлечения застройщика к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

14 июня 2019

Первомайским районным судом г.Ижевска с участием представителя прокуратуры Октябрьского района г.Ижевска рассмотрены жалобы ООО «Специализированный Застройщик «Талан-Ижевск» и бывшего руководителя данной организации на постановления мирового суда о привлечении их к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

В ходе прокуроской проверки установлено, что общество приняло на работу маркетологом-аналитиком бывшего начальника отдела инвестиционной политики Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР.

При этом, в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» общество не сообщило в министерство о факте трудоустройства.

В январе 2019 года мировой суд по постановлению прокурора района признал юридическое лицо и его бывшего руководителя виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. и 20 000 руб. соответственно.

Виновные не согласились с решением и обжаловали его в районный суд.

Районный суд подтвердил законность вынесенных мировым судом постановлений, оставил жалобы без удовлетворения. Постановления по делу об административном правонарушении вступили в законную силу.