Версия для печати

Новости

Суд отправил в колонию сарапульчанина, ударившего отверткой сотрудника полиции

20 июня 2016

Сарапульским городским судом УР за покушение на применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти осужден Михаил Пономарев.

Установлено, что Пономарев, 19 декабря 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства в г.Сарапуле, нанес удар отверткой в область живота сотруднику полиции, прибывшему по сообщению о семейном скандале, происходившем между осужденным и его супругой. Лишь по независящим от Пономарева обстоятельствам удар пришелся в магазин пистолета-пулемета, который находился при потерпевшем. Повторный удар ему нанести не удалось, его действия были пресечены сотрудниками полиции и он был задержан.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.