Версия для печати

Новости

Суд обязал общественную организацию провести внурихозяйственное охотустройство

8 августа 2014

В ходе проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что Общественная организация «Сергинское общество охотников и рыболовов Балезинского района» в нарушение требований федерального законодательства осуществляет деятельность в сфере охотничьего хозяйства в отсутствие схемы использования и охраны охотничьих угодий.

Природоохранный прокурор, действуя в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, обратился с исковым заявлением в суд о понуждении общественной организации исполнить требования закона.

Судом первой инстанции в удовлетворении требований прокурора отказано. Решение суда было обжаловано природоохранным прокурором в апелляционном порядке.

Верховным судом УР по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора решение районного суда отменено, по делу принято новое решение, которым деятельность Общественной организации «Сергинское общество охотников и рыболовов Балезинского района» в отсутствие схемы использования и охраны охотничьих угодий признана незаконной, на нее возложена обязанность провести внутрихозяйственное охотустройство путем разработки и утверждения схемы использования и охраны закрепленных охотничьих угодий.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.