Версия для печати

Новости

Суд обязал Администрацию МО «Город Глазов» привести дорогу местного значения в нормативное состояние

15 ноября 2018

Решением Глазовского районного суда удовлетворены исковые требования Глазовского межрайонного прокурора о понуждении Администрации МО «Город Глазов» к приведению автомобильной дороги местного значения по ул. Братьев Касимовых в нормативное состояние.

В ходе проверки, проведенной в сентябре по обращению гражданина, установлено, что администрацией МО «Город Глазов» в 2015 году выделены земельные участки для многодетных семей по ул. Братьев Касимовых под индивидуальное жилищное строительство.

Вместе с тем, дорожное полотно по указанной улице не соответствует нормативным требованиям, установленным федеральным законодательством, что нарушает права и законные интересы граждан на доступность и транспортную проходимость дорог к земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство.

В связи с чем прокурор обратился в суд с данными исковыми требованиями, которые судом удовлетворены. По решению суда Администрация МО «Город Глазов» обязана привести в соответствие с нормативными требованиями дорогу местного значения по ул. Братьев Касимовых.