Версия для печати

Новости

Спустя три года установлен виновник дорожно-транспортного происшествия

8 мая 2013

Устиновской районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Решетова, бывшего старшего госинспектора отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД МВД по УР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 30 декабря 2010 года на проезжей части ул. Воткинское Шоссе г. Ижевска напротив дома № 204 «а» Решетов в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля CHEVROLET LANOS, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ГАЗ 31029 ЗАО «Технологический транспорт».

В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя погибли.

В связи с тем, что супруга Решетова не была согласна с принятым решением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ее мужа по нереабилитирующему основанию в связи со смертью, было возбуждено уголовное дело для выяснения обстоятельств происшедшего путем проведения следственных действий.

По результатам расследования вина Решетова полностью доказана. В связи с тем, что его супруга вновь не согласилась с прекращением уголовного дела, оно было направлено в суд с обвинительным заключением.

В судебном заседании уголовное дело в отношении Решетова так же было прекращено по нереабилитирующему основанию в связи со смертью обвиняемого. Постановление суда вступило в законную силу.