Версия для печати

Новости

Специализированной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности арендаторов ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг»

16 апреля 2014

Удмуртской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведены проверки соблюдения трудового законодательства, законодательства об охране труда в организациях, арендующих производственные помещения ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».

По результатам проверки выявлены нарушения трудовых прав работников организаций в деятельности арендаторов.

Так, специализированной прокуратурой выявлены 64 нарушения по результатам проверки соблюдения трудового законодательства, законодательства об охране труда предприятий, организаций, находящихся на условиях аренды на территории ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».

Организациями-арендаторами допускаются нарушения порядка приема на работу. Работодателями требуются документы, не предусмотренные законодательством, до подписания трудового договора работники не знакомятся под роспись с локальными актами организации. Не своевременно заключаются трудовые договоры. Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них ведутся не надлежащим образом. Не все условия трудовых договоров соответствуют требованиям трудового законодательства. Например, условиями трудовых договоров предусмотрено возникновение права работника на ежегодный оплачиваемый отпуск лишь по истечении 11 месяцев его непрерывной работы в организации, а не 6 месяцев.

Правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами не установлены конкретные дни выплаты заработной платы.

Выявлены факты задержки выплаты заработной платы на несколько дней. Начисление и выплата компенсации за задержку выплаты заработной платы работникам не произведена. Оплата отпуска производится с нарушением сроков – позднее чем за три дня до его начала.

К работникам применяются дисциплинарные взыскания, не предусмотренные законодательством: строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу (должность) на срок до шести месяцев, лишение надбавок (выплат) поощрительного характера на срок до шести месяцев. Выявлен факт привлечения инвалида к работе сверх установленной для него продолжительности рабочего времени.

Выявлены нарушения законодательства об охране труда и иные нарушения трудового законодательства.

В связи с выявленными нарушениями по инициативе специализированного прокурора 12 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), внесено 6 представлений, по результатам рассмотрения 3 из них 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Принесено 8 протестов на локальные акты организаций, касающиеся трудового законодательства, 2 из них рассмотрены, удовлетворены, локальные акты приведены в соответствие с законодательством.