Версия для печати

Новости

Специализированная прокуратура установила нарушения обеспечения вещевым довольствием осужденного

13 марта 2018

Удмуртская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в январе 2018 года провела проверку по обращению осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по УР.

В ходе проверки установлено, что по прибытию в ФКУ ИК-1 и до января 2018 года администрацией учреждения в нарушение УИК РФ, Приказа Министерства Юстиции РФ от 03.12.2013 N 216 «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах» не приняты меры по надлежащему обеспечению вещевым довольствием осужденного. В частности, осужденный не обеспечивался следующими предметами вещевого довольствия: зимним головным убором, нательным бельём, утепленными брюками и утеплённым рукавицами.

По результатам проведенной проверки в адрес администрации учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время представление рассмотрено, приняты меры по обеспечению осужденного вещевым довольствием, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.