Версия для печати

Новости

«Совесть замучила»

5 апреля 2017

Ленинский районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении Кирилла Ермакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании установлено, что Ермаков в ноябре 2016 года в заброшенном доме по ул.Базарная площадь г.Ижевска в ходе ссоры во время распития спиртного нанес ножевые ранения в область шеи и бедра потерпевшему, от которых тот скончался на месте преступления.

Ермаков скрылся. Вместе с тем, в течении недели его начала мучить совесть за совершенное преступление, в том числе потерпевший стал «приходить» к Ермакову во сне.

Не выдержав угрызений совести, он явился в ОП №1 УМВД России по г.Ижевску и рассказал сотрудникам полиции о совершенном преступлении, указав местонахождение трупа. Необходимо отметить, что на момент обращения в полицию, труп обнаружен не был, сообщений о пропаже мужчины не заявлялось, в связи с чем, преступление было раскрыто в связи с явкой с повинной.

Судом ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.