Версия для печати

Новости

Совершение заслуженным тренером республики преступления с использованием служебного положения, привело к лишению почетного спортивного звания

9 декабря 2014

Глазовской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению спортивной общественности Удмуртской Республики с доводами о принятии мер к лишению звания «Заслуженный тренер Удмуртской Республики» бывшего заместителя директора МБОУ ДОД ДЮСШ № 1 г.Глазова проведена проверка.

Установлено, что приказом Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики в 2012 году тренеру присвоено звание «Заслуженный тренер Удмуртской Республики» по легкой атлетике.

Приговором Глазовского районного суда в декабре 2013 года тренер признан виновным в хищении бюджетных средств, совершенным с использованием своего служебного положения, с использованием подложных документов.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе и административно-хозяйственных функций на государственной службе, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 (три) года, условно сроком на 3 года, с временным отстранением от должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе МБОУ ДОД «ДЮСШ №1, и тренера-преподавателя МБОУ ДОД «ДЮСШ №1».

На основании приказа Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики «О ведомственных наградах Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики утверждено Положение «О Заслуженном тренере Удмуртской Республики», решение вопроса о лишении звания «Заслуженный тренер Удмуртской Республики» относится к исключительной компетенции Министерства.

В связи с совершением лицом преступления, с использованием своего служебного положения, прокурором в адрес Министра по физической культуре, спорту и туризму УР направлена информация для решения вопроса о лишении почетного звания.

По результатам рассмотрения информации Глазовского межрайонного прокурора осужденный лишен почетного звания «Заслуженный тренер УР» в связи с совершением поступка, дискредитирующего почетное спортивное звание.