Версия для печати

Новости

Сотрудник ветеринарной лаборатории осужден за получение взяток

11 марта 2014

Можгинским районным судом Удмуртской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя с.Алнаши Ильдара Мухамедзянова. Он признан виновным в совершении 9 фактов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия) и 9 фактов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности).

Установлено, что Мухамедязнов, являясь должностным лицом филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в период времени с июля по октябрь 2013 года получил от ряда граждан взятки от 200 до 2 тыс. руб. за выдачу экспертных заключений об установлении фитосанитарного состояния подкарантинной плодоовощной продукции, после чего, получив денежные средства, внес заведомо ложные сведения в указанные документы.

С учетом тяжести преступлений, личности подсудимого, наличия ряда смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком в 2 года.