Версия для печати

Новости

Сотрудник полиции пытался незаконно приобрести и хранить наркотические средства

4 сентября 2014

Октябрьским районным судом г.Ижевска рассмотрено уголовное дело по обвинению 22-летнего Антона Лошкарева (в настоящее время уволенного из органов внутренних дел), обвинявшегося в покушении на незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере.

Судом установлено, что работавший с конца 2011 года в одном из отделов полиции УМВД России по г.Ижевску оперуполномоченным Лошкарев, договорившись накануне вечером о приобретении наркотика – гашиш, на следующий день после работы приобрел наркотик и направился к одному из домов по ул.Школьной г.Ижевска, где намеревался употребить данное наркотическое средство, однако был задержан сотрудниками УФСКН России по УР.

По результатам медицинского освидетельствования, проведенного через 4 часа после задержания, было установлено, что Лошкарев находится в состоянии одурманивания каннабиоидами. В ходе следствия Лошкарев признался, что уже на протяжении 6 месяцев употребляет гашиш.

Судом при назначении наказания в качестве отягчающего вину обстоятельства учтено совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Суд назначил Лошкареву по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.