Версия для печати

Новости

Сотрудник Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности

15 мая 2015

Проверкой, проведенной прокуратурой Удмуртской Республики в Министерстве социальной, семейной и демографической политики республики выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что начальник государственной службы и кадров Управления правовой и кадровой работы Министерства своевременно не приняла меры, направленные на получение информации из Информационного центра Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике при подготовке документов для заключения трудовых договоров с руководителями социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Так, на момент проверки в личных делах руководителей указанных учреждений отсутствовали справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По инициативе прокуратуры женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Виновная обжаловала постановление о привлечении к административной ответственности, однако Индустриальный районный суд г.Ижевска оставил постановление без изменения, жалобу без удовлетворения.

В настоящее время Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики указанные нарушения устранены.