Версия для печати

Новости

Сотрудник исправительной колонии задержан за хранение наркотиков

8 октября 2013

Прокурором Индустриального района г.Ижевска направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Удмуртской Республике Вдовина Никиты Сергеевича, 28.04.1991 г.р., в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что Вдовин Н.С. через информационно-телекоммуникационную сеть ICQ приобрел синтетическое наркотическое средство.

Однако 26.08.2013 в вечернее время он был задержан возле дома №166 «а» по В.Шоссе сотрудниками наркоконтроля, которые вели за ним скрытое наблюдение. В автомобиле Вдовина Н.С. так же обнаружен и изъят ранее приобретенный наркотик.

Ответственность за данное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 228 УК РФ в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Вдовин В.Н. на момент задержания занимал должность сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по УР, имел специальное звание сержанта внутренней службы. Следствием установлено, что Вдовин В.Н. с декабря 2012 года является потребителем наркотических средств, употреблял различные наркотики - курительные смеси и амфетамин, последний, в том числе и внутривенно. За совершение данного преступления Вдовин В.Н. уволен из системы исполнения наказаний.

Предварительное следствие осуществлялось следственным отделом по Индустриальному району г.Ижевска СУ СКР по УР.