Версия для печати

Новости

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы правоохранительных органов Удмуртской Республики

21 декабря 2017

В прокуратуре Удмуртской Республики под председательством заместителя руководителя группы Алексея Макарова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по пресечению незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

На совещании обсуждались вопросы состояния и организации работы правоохранительных органов республики по противодействию незаконному обороту наркотиков, в том числе особое внимание уделено проблемам пресечения деятельности организованных преступных групп и преступных сообществ.

С основными докладами выступили начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике, его заместитель, заместитель начальника ССО по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков СУ МВД по Удмуртской Республике.

На совещании отмечено, что по-прежнему остро стоит проблема распространения наркотиков, в том числе среди несовершеннолетних, бесконтактным способом с использованием возможностей сети Интернет и электронным способом оплаты. В связи с чем, правоохранительным органам предложено принять дополнительные меры по выявлению лиц, склоняющих несовершеннолетних к потреблению наркотиков.

В текущем году на 7,5% возросла эффективность выявления правоохранительными органами преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, фактов сбыта на 9%.

За 11 месяцев 2017 года к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 960 лиц, из них: 47 несовершеннолетних, 135 женщин, 17 иностранных граждан. На совещании выработаны совместные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, направленной на противодействие преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

Напоминаем, что в прокуратуре Удмуртской Республики организована «горячая линия» по телефону: 78-45-78, с целью приема сообщений граждан о фактах хранения, изготовления наркотиков, организации наркопритонов, а также о лицах употребляющих наркотические средства.