Версия для печати

Новости

Состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Удмуртской Республики

27 марта 2018

В прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора Удмуртской Республики Сергея Панова состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики, на котором рассмотрены вопросы противодействия преступлениям, совершаемым путем мошенничества.

В мероприятии приняли участие заместители прокурора республики, руководители правоохранительных органов республики, прокуроры городов и районов, начальники аппарата прокуратуры республики и центральных аппаратов правоохранительных органов, министерств и ведомств.

На совещании отмечено, что на территории Удмуртской Республики наблюдается снижение числа фактов хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. В 2017 году совершено 2805 таких преступлений, что на 16% меньше чем в 2016 году (3341). В текущем году эта тенденция продолжилась, число мошенничеств сократилось на 10,5% (с 466 до 417).

Несмотря на общее снижение на территории республики уровня преступлений данного вида, число укрытых от учета преступлений осталось на прежнем уровне. Так, в 2017 году по инициативе прокуроров восстановлено на учете 95 мошенничеств, в 2016 году – 94.

В ходе совещания особое внимание уделено вопросам выявления, пресечения и раскрытия преступлений, совершенных путем мошенничества, возмещения ущерба, причиненного такими деяниями.

На совещании выработаны совместные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов и иных заинтересованных ведомств по противодействию преступлениям, совершаемым путем мошенничества.