Версия для печати

Новости

Состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Удмуртской Республики

6 июля 2015

В прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора Удмуртской Республики Панова Сергея Валентиновича состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики, на котором рассмотрены вопросы противодействия повторной преступности.

Статистические данные свидетельствуют о том, что практически каждое третье преступление на территории Удмуртской Республики совершено лицом, ранее уже привлекавшимся к уголовной ответственности, а каждое четвертое из совершенных повторно – тяжкое или особо тяжкое.

Удельный вес повторно совершенных преступлений в текущем году составил 63,8% от общего числа зарегистрированных на территории республики преступлений, а в некоторых районах превышает 75% (Камбарский, Красногорский).

В ходе совещания особое внимание уделено проблемам трудоустройства лиц, освобождающихся из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, рассмотрены проблемы реализации и финансирования республиканских программ, содержащих мероприятия, направленные на профилактику повторных преступлений.

На совещании выработаны совместные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, направленной на противодействие преступлениям, совершаемым лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности.