Версия для печати

Новости

Состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Удмуртской Республики

5 декабря 2013

В прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора Удмуртской Республики Панова Сергея Валентиновича состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики, на котором рассмотрены вопросы противодействия преступлениям, совершаемым в состоянии алкогольного опьянения.

Статистические данные свидетельствуют о том, что каждое пятое преступление в общественных местах совершается в состоянии алкогольного опьянения. 84% убийств, 91% истязаний, 92% изнасилований, 88% фактов причинения тяжкого вреда здоровью совершены лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Все чаще лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения становятся жертвами преступлений, их число в текущем году выросло с 423 до 738.

В ходе совещания особое внимание уделено проблемам роста преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, а также вопросам борьбы с правонарушениями, связанными с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, рассмотрены проблемы реализации и финансирования республиканских программ, содержащих мероприятия, направленные на профилактику преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

На совещании выработаны совместные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, направленной на противодействие преступлениям, совершаемым в состоянии алкогольного опьянения.