Версия для печати

Новости

Снос ветхого и аварийного дома находится на особом контроле прокуратуры

16 августа 2016

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска во взаимодействии с Администрацией Устиновского района г.Ижевска, проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, законодательства о муниципальной собственности и противодействия терроризму.

Установлено, что распоряжением Администрации Устиновского района жилые помещения №№ 1, 2, 3, 4 дома № 47 по ул. Старосмирновской г.Ижевска признаны аварийными и подлежащими сносу, дом находится в муниципальной собственности.

В соответствии с Перечнем аварийных жилых домов, подлежащих расселению и сносу, определен период расселения жильцом дома – IV квартал 2016 года.

В свою очередь, на момент проведения проверки, установлено, что указанный дом фактически расселен, однако не снесен, находится в разрушенном состоянии, в дом имеется свободный доступ третьих лиц, чем создается угроза по признаку ветхости и аварийности неопределенному кругу лиц – граждан проживающих в непосредственной близости от дома, включая несовершеннолетних детей.

В связи с установленными нарушениями Главе Администрации Муниципального образования «Город Ижевск» прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления принято решение о сносе дома №47 по ул. Старосмирновской г.Ижевска в кратчайшие сроки, после проведения торгов на производство указанных видов работ Администрацией г.Ижевска.