Версия для печати

Новости

Случайное знакомство в кафе закончилось "поножовщиной…"

31 января 2014

Апелляционная инстанция Верховного суда Удмуртской Республики оставила без изменения приговор Игринского районного суда Удмуртской Республики от 26 ноября 2012 года, которым 40-летний, ранее не судимый, безработный житель п.Игра Константинов Александр осуждён за убийство и причинение лёгкого вреда здоровью к 10 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебным следствием установлено, что Константинов в июле 2012 года ночью в ходе распития спиртного в кафе в п.Игра познакомился с 18-летним станочником местного предприятия. После употребления значительного количества коктейля из водки и пива недалеко от кафе между «друзьями» из-за незначительного повода произошла ссора в ходе которой, безработный избил потерпевшего, оставив лежать его на улице. Оставшись недовольным «победой» Константинов сходил к себе домой за ножом, вернувшись на место драки и, увидев лежащего без движения потерпевшего, перерезал мужчине горло. После совершения преступления вернулся домой, вымыл руки и нож и лёг спать.

На следующий день преступник был задержан по горячим следам.

Верховный суд Удмуртской Республики доводы апелляционной жалобы осуждённого Константинова о незаконности оспариваемого приговора оставил без удовлетворения.