Версия для печати

Новости

«Сколько веревочке не виться…»

6 сентября 2013

Прокурором Камбарского района утверждено обвинительное заключение в отношении Николая Горбунова по ч.4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что Горбунов совместно с другими двумя лицами более 10 лет назад, в мае 2003 года в г.Камбарке во время ссоры нанесли множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела своему знакомому. Затем вывезли его на автомобиле к железнодорожному переезду, где вновь избили и бросили в бессознательном состоянии. От полученных повреждений потерпевший спустя непродолжительное время скончался на месте преступления.

После совершения преступления виновные скрылись и были объявлены в розыск. Только спустя десять лет Горбунов был задержан сотрудниками полиции на территории Республики Башкортостан и заключен под стражу.

За это время один из соучастников уже успел отбыть свой срок наказания в местах лишения свободы, третий участник преступления до сих пор находится в розыске.

В настоящее время Горбунов вину в совершении данного преступления признал, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уголовное дело в отношении Горбунова направлено в суд для рассмотрения по существу.