Версия для печати

Новости

Семейный дебошир отправлен в колонию строгого режима

20 июня 2016

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Беляева. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасное для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в ночь с 26 на 27 марта 2016 года, в ходе семейного конфликта, Беляев, схватив с кухонной плиты металлическую сковороду, нанес ею несколько ударов по различным частям тела своей сожительнице. Затем, с силой затащил женщину в ванную комнату, опрокинул ее в ванную, где продолжил наносить женщине удары уже детским стулом по телу, рукам и ногам, а затем металлической сушилкой проткнул ногу.

От нанесенных ударов женщина получила травмы средней степени тяжести, загипсованы левая рука, а также обе ноги. При этом, очевидцем избиения матери стал их совместный малолетний сын, который находился в момент конфликта между родителями в квартире, плакал и просил папу успокоиться, на что тот не реагировал.

Ранее Беляев был неоднократно судим за преступления корыстной направленности и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.