Версия для печати

Новости

Семейная пара осуждена за потребление наркотических средств

14 апреля 2016

Устиновским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор, в отношении супругов Федоровых Аркадия и Ирины, которые с целью извлечения доходов превратили принадлежащую им квартиру в притон и систематически предоставляли ее лицам потребляющим наркотические средства.

Так, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что с августа 2015 года супруги Федоровы, являющиеся потребителями наркотических средств, предоставляли свою квартиру наркозависимым лицам в качестве притона для потребления наркотиков.

По итогам рассмотрения дела судом, в отношении Федорова Аркадия Николаевича и Федоровой Ирины Викторовны вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона, систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

С учетом полного признания подсудимыми вины в совершении инкриминированного им в вину преступления, наличия у них на иждивении малолетнего ребенка, активного способствования раскрытию и расследованию данного преступления, оказания помощи правоохранительным органам, а также рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства, суд счел возможным назначить обоим осужденным наказание в виде лишения свободы на срок в 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.