Версия для печати

Новости

Сегодня в Нижнем Новгороде открылся межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа, посвященный обеспечению законности в сфере благоустройства

28 сентября 2018

Сегодня, 28 сентября 2018 года в Нижнем Новгороде состоялся открытый межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. В мероприятии принимают участие заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, руководители регионов Поволжья, прокуроры субъектов Приволжского федерального округа. Удмуртскую Республику на форуме представляют прокурор региона Артем Николаев и заместитель министра строительства и ЖКХ республики Ольга Дубовцева.

В ходе работы обсуждаются задачи прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о благоустройстве как составной части эффективной работы по формированию комфортной городской среды, а так же взаимодействие органов власти, общественности и прокуратуры для обеспечения комплексного подхода к реализации вопросов благоустройства.

Сергей Зайцев обратил внимание присутствующих, что тема благоустройства территорий для обсуждения выбрана не случайно, так как "затрагивает всех граждан нашей страны".

Указанным вопросам на территории Удмуртии уделяется повышенное внимание, прокурорами городов и районов с привлечением специалистов контрольно – надзорных органов регулярно проводятся проверки в этой сфере, в том числе при благоустройстве придомовых территорий, ремонта и содержания автомобильных дорог, организации уличного освещения, содержания ливневой канализации и др. вопросам. В текущем году уже выявлено более 1 тысячи нарушений закона, внесено 332 представления, 163 лица привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, в суд направлено 276 заявлений, опротестовано 282 нормативных правовых акта, по материалам прокурорских проверок возбуждено одно уголовное дело.

По итогам форума выработаны дополнительные меры направленные на повышение взаимодействия общественности и органов прокуратуры, которые позволят улучшить состояние законности в этой сфере.