Версия для печати

Новости

Сегодня, 26 сентября 2019 года состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики

26 сентября 2019

На совещании рассмотрены вопросы состояния работы правоохранительных органов Удмуртской Республики по профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов республики, межрайонные, городские, районные прокуроры, сотрудники центральных аппаратов прокуратуры Удмуртской Республики и правоохранительных органов.

В рабочем порядке обсуждались вопросы состояния и организации работы правоохранительных органов республики по профилактике, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, в том числе, особое внимание уделено проблемам роста преступлений, совершенных подростками в группе лиц, в состоянии алкогольного опьянения и в сфере незаконного оборота наркотиков.

Помимо этого, рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, эффективности мер, принимаемых по профилактике преступлений сексуальной направленности и преступлений, совершенных с использованием сети Интернет в отношении несовершеннолетних.

Особое внимание уделено вопросу самовольных уходов детей из дома и специализированных учреждений.

Отмечено, что данный вопрос, по-прежнему не теряет своей актуальности на территории республики.

По итогам совещания выработаны совместные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов на данном направлении.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы состояния и организации работы правоохранительных и контролирующих органов республики по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

В текущем году отмечается рост причиненного криминальными посягательствами ущерба более чем в 1,5 раза с 878 миллионов до 1 миллиарда 450 миллионов рублей.

Принятые контролирующими, надзорными и правоохранительными органами меры позволили реально до направления уголовных дел в суд возместить ущерб на сумму более 320 миллионов рублей.

Кроме того, приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых и иных лиц на сумму около 894 миллионов рублей.

На совещании выработаны совместные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов, направленной на восстановление прав потерпевших и возмещение причиненного им имущественного вреда.