Версия для печати

Новости

Сбытчики наркотиков отправлены в колонию

29 ноября 2019

Первомайским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Первомайского района г.Ижевска.

Установлено, что в течение 2018-2019 годов обвиняемые организовали по месту жительства одного из них производство наркотических средств, которые в последующем распространяли при помощи сети «Интернет». При попытке реализации изготовленной продукции их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Изъятые наркотические вещества уничтожены по решению суда.

Суд назначил им наказание в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима первому участнику группы, и 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима - второму.