Версия для печати

Новости

Сбыт наркотических средств надолго привел за решетку двух жителей Завьяловского района

29 ноября 2018

Завьяловским районным судом Удмуртской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимых жителей города Ижевска А. и Ф., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 с.30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что с июня 2017 по январь 2018 года неустановленное лицо посредством программы мгновенного обмена сообщениями в сети «Интернет» предложило А. и Ф. сбывать наркотические средства и получать от этого доход, на что последние согласились. С помощью курьерской службы обвиняемые дважды осуществили пересылку наркотических средств в другие города России.

А.и Ф. планировали выехать в г.Уфа для последующего незаконного сбыта наркотических средств, однако довести преступные действия до конца не смогли в связи с их задержанием сотрудниками полиции в январе т.г.

Судом им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и лишения свободы сроком 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении неустановленного лица материалы из уголовного дела выделены, проводится расследование.