Версия для печати

Новости

С жительницы республики, бросившей своих детей, взыскано более одного миллиона рублей

25 июля 2014

Воткинская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы охраны интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав воспитанников школы – интерната г.Глазова.

Установлено, что мать троих детей, воспитывающихся в школе – интернате, длительное время злостно уклоняется от уплаты алиментов.

Таким образом, нарушаются права малолетних на получение денежных средств, подлежащих расходованию на их содержание, воспитание и образование.

Более того, согласно федерального законодательства, при образовании такой задолженности виновный обязан уплатить неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В этой связи Воткинский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с матери, длительное время уклоняющейся от уплаты средств на содержание детей, 1 млн. 199 тыс. руб. соответствующей неустойки, которое на сегодняшний день полностью удовлетворено.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.