Версия для печати

Новости

С директора Кезской районной станции юных техников взыскан ущерб, причиненный правонарушением

21 января 2019

Прокуратурой Кезского района Удмуртской Республики предъявлен иск к директору МБУДО «Кезская районная станция юных техников» о возмещении ущерба причиненного правонарушением.

Установлено, что директор МБУДО «Кезская РСЮТ» с августа 2016 года по май 2018 года использовал денежные средства в сумме 8 тысяч рублей из фонда оплаты труда бюджетного учреждения на цели, не связанные с выплатой зарплаты, в том числе на личные нужды.

На основании постановления прокурора Кезского района о возбуждении дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка Кезского района директор МБУДО «Кезская РСЮТ» привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в виде штрафа.

Прокуратурой Кезского района в судебный участок Кезского района направлено исковое заявление в интересах муниципального образования «Кезский район» о взыскании с должностного лица ущерба, причиненного совершением правонарушения в сумме 8 тысяч рублей.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.