Версия для печати

Новости

Рыбалка завершилась трагедией

6 октября 2016

Приговором Сарапульского районного суда Александр Макшаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Макшаков 21 июня 2016 года, двигаясь на автомобиле на 17 километре автодороги Сарапул-Каракулино в направлении к г.Сарапулу, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем. В результате пассажиру встречного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью. Кроме этого, погиб пассажир, являвшийся родным братом Макшакова. События происходили врано утром, когда Макшаков с братом возвращались с рыбалки.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме этого, назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год.